Соус придает мясу определенную изюминку и от вкуса соуса зависит вкус всего приготовленного блюда. Как правило, оно в корне меняется,если использовать разные варианты соуса.
Я предлагаю 3 простых, но очень оригинальных соуса.
1. Соус Итальянский (зеленый)
Этот соус очень прост в приготовлении и не требует высоких кулинарных навыков.
1.Нам необходимо мелко нарезать 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленых перышек чеснока и 1 небольшой пучок мяты
2. Дальше смешиваем нашу нарезанную зелень с 1,5 чайной ложкой каперсов
3. Выдавливаем 1 зубчик чеснока
4. Нарезаем мелко 3-4 анчоуса и тоже добавляем
5. Сок 1 лимона
6. 2-3 столовых ложки оливкового масла
7. Соль, перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем. Соус готов!!!!
2.Сливочный соус с зернами перца.
Этот рецепт считается классическим, но какой он ароматный и изысканный. Приготовить его сможет любая хозяйка за несколько минут. Очень хорошо подходит к стейку.
Приготовление.
1. в сковороду (желательно с толстым дном) налить 3 столовых ложки винного уксуса и доводим до кипения.
2. Затем наливаем 160 г куриного бульона и все варим на медленном огне.
3. Три чайные ложки свежего перца я разминаю ложкой в тарелке и высыпаю в сковороду
4. Добавляем 5 ст. ложек сливок и варим 2-3 минуты, до загустения.
5. Соль по вкусу.
Ну очень вкусный. Радуйте своих близких.
3. Идеальный соус к любому жареному мясу.
2 ст. ложки муки всыпаем на сковородку и постоянно мешая, нагреваем, как только мука потемнеет, вливаем 150 г. мясного бульона и 150 г. красного вина, все хорошо перемешиваем венчиком, что бы не было комочков. Доводим до кипения и варим на медленном огне до загустения. В конце добавляем соль, перчик, пряные травки, кто какие любит.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал. Постоянно новые рецепты.