Супер вкусные ребрышки!!! Скорее пробуй!
Ингредиенты:
-Ребра свиные — 800 г
-Кетчуп — 50 г
-Чеснок (свежий) — 1 зубчик
-Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
-Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
-Соевый соус — 2 ст. л.
-Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
-Сахар коричневый — 3 ст. л.
-Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты (кроме мяса) в посуде.
- Ребрышки разрежьте, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
- Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при 220 градусов, если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
- Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
- Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Приятного аппетита!