Найти тему
Вкусно каждый день

«Быстрый» сливочно-клубничный ликер с мятными нотками: удивите гостей

Ждете гостей и хотите поставить на стол ароматный ликер? Приготовить его можно на скорую руку! Свежая клубника, мята и сгущенное молоко создадут такую симфонию вкусов, что вы непременно захотите приготовить этот ликер еще раз, тем более что сделать его проще простого. Всего пару часов и ликер можно подавать к столу!

Нам потребуется взять:

- 600 г клубники (лучше свежей, но пойдет и замороженная),

- 100 г хорошего сгущенного молока;

- стакан водки;

- 10 г мяты (буквально пару веточек).

Листики мят нужно отделить от стебля. Нам потребуются только они, остальные части – черешки, соцветия и т.д нам не требуются. Моем ягоду и листочки мяты.

Удаляем с ягодок плодоножки и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь добавляем листики мяты и заливаем все сгущенкой.

Теперь с помощью блендера превращаем все это в жидкую массу. Пусть вас не смущают кусочки мяты, плавающие в смеси, после окончательного приготовления в ликере их не будет.

Полученную массу заливаем водкой, размешиваем, переливаем в банку и укупориваем крышкой. Оставляем на час настаиваться. Пусть постоит при комнатной температуре, в холодильник убирать напиток не стоит.

Через час вооружаемся ситом с мелкими ячейками и процеживаем наш ликер. Он будет красивого розовато-кремового оттенка.

Переливаем в красивую тару, охлаждаем и подаем к столу!

Также смотрите:

Ликер из лепестков роз: изысканный вкус и потрясающий аромат

Еда
6,93 млн интересуются