Ждете гостей и хотите поставить на стол ароматный ликер? Приготовить его можно на скорую руку! Свежая клубника, мята и сгущенное молоко создадут такую симфонию вкусов, что вы непременно захотите приготовить этот ликер еще раз, тем более что сделать его проще простого. Всего пару часов и ликер можно подавать к столу!
Нам потребуется взять:
- 600 г клубники (лучше свежей, но пойдет и замороженная),
- 100 г хорошего сгущенного молока;
- стакан водки;
- 10 г мяты (буквально пару веточек).
Листики мят нужно отделить от стебля. Нам потребуются только они, остальные части – черешки, соцветия и т.д нам не требуются. Моем ягоду и листочки мяты.
Удаляем с ягодок плодоножки и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь добавляем листики мяты и заливаем все сгущенкой.
Теперь с помощью блендера превращаем все это в жидкую массу. Пусть вас не смущают кусочки мяты, плавающие в смеси, после окончательного приготовления в ликере их не будет.
Полученную массу заливаем водкой, размешиваем, переливаем в банку и укупориваем крышкой. Оставляем на час настаиваться. Пусть постоит при комнатной температуре, в холодильник убирать напиток не стоит.
Через час вооружаемся ситом с мелкими ячейками и процеживаем наш ликер. Он будет красивого розовато-кремового оттенка.
Переливаем в красивую тару, охлаждаем и подаем к столу!
Также смотрите:
Ликер из лепестков роз: изысканный вкус и потрясающий аромат