Найти тему
DSM.TRAVEL

Рецепты шашлыка - маринад для мягкого и сочного мяса

Оглавление

Сочный, румяный, ароматный шашлык – это вкус праздника на природе!

Любой выезд на природу, на море или на полянку в лесу с семьей или друзьями мы сопровождаем неизменным и любимым блюдом с дымком и потрескиванием углей. Сам процесс приготовления шашлыка – это уже удовольствие. А если шашлычок получился вкусный, с румяной корочкой и сочный внутри - это просто великолепно!

Основа приготовления любого шашлыка – это маринад. От него зависит вкус готового мяса.

Существует множество рецептов приготовления маринада для шашлыка. Мы предлагаем вам попробовать несколько не сложных рецептов. Возможно среди наших рецептов вы найдете тот самый любимы вкус.

Не забывайте соблюдать простые правила:

· Не увлекайтесь уксусом. Излишнее количество сушит мясо и шашлык не будет сочным.
· Дайте шашлыку время напитаться ароматами маринада. Вымачивайте его не менее 2-4 часов.
· Используйте ваши любимые приправы умеренно.

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Самый простой маринад в луке

Ингредиенты: свинина 2кг, лук репчатый ½ кг, растительное масло 1 ст. л., соль, перец, специи по вкусу.

Это один из самых простых рецептов. Подходит тем, кто не любит уксус, поскольку он здесь не используется. Нарезаете мясо. Режете лук. Часть лука перемелите в кашицу. Перемешиваем порезанный лук, мясо, добавляем специи, сверху накрываем слоем из луковой кашицы и оставляем на пару часов.

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Классический рецепт маринада с уксусом

Ингредиенты: свинина 1,5 кг, лук репчатый 0,7 кг, уксус 9% 50 мл, соль, перец специи по вкусу.

Нарежьте мясо кусочками среднего размера, лук кольцами. Уложите слоями в кастрюлю и каждый слой сбрызгивайте уксусом. Можно добавить немного растительного масла. Это придаст мясу немного мягкости. Накройте и поставьте в холодное место на час. Затем настаивайте еще часа 3-4 при комнатной температуре. Приправьте солью и перцем перед жаркой.

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Маринад из майонеза и лука

Ингредиенты: свинина 1,5 кг, лук – 0,7 кг, майонез – 0,3 кг, соль и специи по вкусу.

Нарезаем мясо и лук кольцами. Часть лука можно перемолоть в кашицу. Перемешиваем добавляя майонез и специи. Настаиваем около 5 часов.

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Маринад на минеральной воде

Ингредиенты: свинина 1,5 кг, 3-4 луковицы, минеральная вода 1 л, розмарин, лавровый лист, соль перец.

Нарезаем мясо средними кусочками, лук кольцами. Перемешиваем, лук можно немного помять, чтобы быстрее дал сок. Добавляем приправы и заливаем минеральной водой. Это быстрый рецепт приготовления шашлыка. Настаивать можно один час и мясо будет готово к жарке на углях.

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Маринад на кефире

Ингредиенты: свинина 1,5 кг, лук 2 шт., кефир 400 мл, соль и специи. Хорошо добавить зелень, чеснок и острый перец.

Мясо нарезаем кусками, можно немного крупнее чем обычно. Нарезаем лук, чеснок, зелень и специи. Добавляем к мясу. Заливаем кефиром и ставим в холодильник. Мариновать можно всю ночь. Мясо получится очень нежным.

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Куда поехать отдохнуть летом на море? Как добраться и где жить? Что посмотреть? Где поделиться впечатлениями?
Ответить на эти и другие вопросы, а также поможет спланировать Ваш отдых наш сайт -

"Дом Солнца и Моря" :) - dsm.travel - https://dsm.travel/

Переходим по ссылке на "Дом Солнца и Моря" и организовываем свой отдых на 100%.

Мы желаем вам отличного отдыха !

Еда
6,93 млн интересуются