Найти тему
Кулинар/ли/я

Тыква с курицей и красным вином

Оглавление

Вам понадобится :

Филе куриное (или индейки) — 350-400 г
Тыква — 200 г
Лук — 1 шт.
Томатный соус — 100 г
Красное вино — 90 мл
Шампиньоны — 100 г
Масло оливковое — 20 мл
Вода — 400 мл
Кольраби — 1/2 шт.
Цукини — 1/2 большого или 1 средний
Шпинат (по желанию) — 2 горсти
Морковь — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Чеснок — по вкусу

Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты.

-2

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом или подсолнечном масле в толстостенной кастрюле около 5-7 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

-3

Тыкву и все остальные овощи очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Шампиньоны нарезать четвертинками и также отправить в кастрюлю. Шпинат мелко нарезать. Все перемешать. Добавить приправы (кроме соли).

-4

Добавить томатный соус, вино и воду, перемешать, тушить около 15 минут. Крышкой не закрывать – необходимо дать алкоголю выпариться.

-5

Через 15 минут перемешать, накрыть крышкой и тушить еще около 25-30 минут на небольшом огне. За это время тыква должна стать мягкой, а мясо рассыпчатым и сочным. В самом конце посолить по вкусу и подавать как самостоятельное блюдо, либо с рисом.

-6

Приятного аппетита!

-7

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!Так же вы можете следить за обновлениями в группе "ВКонтакте"КУЛИНАР/ЛИ/Я - блог кулинара-любителя!

-8

Еще Вам понравятся мои статьи:

"Солянка грибная"

"Котлеты из щуки"

"Домашний салат с яйцом и печенью трески"

"Спанакопита. Рецепт"

"Утка, тушенная в сметане"

"Карп, тушенный с грибами",

"Печеночный торт",

"Свинина в кисло-сладком соусе"