Найти тему
Команда Сильных

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука пшеничная 160 г может чуть больше,будите смотреть,уже по тесту.
● Сахар 60 г
● Творог 250 г
● Сметана 20% 30 г
● Масло сливочное размягченное 25 г
● Крахмал (кукурузный) 10 г
● Разрыхлитель 1 ч.л.
● Ванилин 1\4 ч.л
● Варенье густое или джем,у меня черничное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог растереть с сахаром, маслом, сметаной. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и ванилином. Замесить мягкое тесто. Тесто (можно разделить на 2 части) раскатать толщиной 2-3 мм. Тесто нарезать квадратиками. Варенье выложить по 1 чайной ложки на каждый квадратик теста. Скрутить трубочкой. Выложить на пергамент. По желанию можете смазать печенье яйцом. Будьте внимательны в процессе выпечки, печенье поднимается, и варенье может вытекать. Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета. Печенье посыпать сахарной пудрой.