Обожаю устраивать итальянские ужины с пастой и хорошим вином. Сладкий вкус и терпкое послевкусие даёт ощущение полного релакса. И крепкий сон обеспечен до самого утра. Сегодня расскажу вам о некоторых фактах о вине, которые будут вам интересны.
Считается, что похмелье от красного вина протекает в более тяжелой форме, чем от белого вина. Но это не так. Ведь на похмелье влияет множество факторов, а не тот, какое вино пьёшь.
Здесь важно какой уровень метаболизма имеет организм, как часто употребляете алкоголь (чем чаще, тем большая вероятность похмельного синдрома). У некоторых бокал красного вина может стать причиной мигрени.
Считается, что нельзя выпивать за вечер разные виды вина. Например, смешивать красное и белое.
На самом деле ограничений и запретов здесь нет. Всё зависит от вашего желания. Если банкет предполагает большое разнообразие блюд, то можно подбирать вина под блюдо.
Бытует мнение, что красное вино полезно для сердечно-сосудистой системы.
И это подтверждено многочисленными исследованиями. Установлено, что бокал вина в день - это отличная профилактика инфарктов и инсультов. Это свойство даёт как белое вино, так и красное. Но, если систематически превышать дозу, то эффект будет обратным! Не стоит забывать, что и рацион в таком случае должен быть полезным ближе к средиземноморской диете.
Многие из нас слышали, что сладкие и полусладкие вина нельзя тем, кто на диете и больным сахарным диабетом.
Это действительно так. Поскольку сахар лишь добавляет лишние калории. Но от одного бокала и килограммов лишних не прибавиться! Если страдаете диабетом и любите при этом вино, то замените любой сахаросодержащий продукт бокалом вина и не отказывайте себе в удовольствии.
Часто приходилось слышать, что молодое вино не такое полезное, как выдержанное.
На самом деле по составу они идентичны, соответственно, пользы столько же. Выдержанные вина имеют более богатый букет вкуса и аромата.
Виноделы - любители утверждают, что домашнее вино самое полезное и гораздо лучше магазинного.
Вопрос спорный! В составе домашнего вина исключены консерванты. В частности, диоксид серы. В магазинном вине он конечно есть, но в безопасных количествах. Еще важно в каких условиях готовили вино. Не всегда домашнее вино готовится в стерильных условиях, точнее никогда. Поэтому, тут ещё спорный вопрос, где вино лучше в безопаснее.
Позвольте себе удовольствие и побалуйте себя бокальчиком любимого вина!