Если вам надоели сладости из магазина, то вы можете сделать десерт сами, дома.
Вы будете знать точно, что в нём не будет никаких вредных добавок!
Что нужно для приготовления сырников:
Творог свежий, жирности около 10%
Столовая ложка манки с горкой
Ложка столовая муки для обвалки
Сахар по вкусу (я кладу две чайные ложки)
Столовая ложка сметаны, можно пару
Маленький пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Масло подсолнечное
Яйцо куриное
Как готовить сырники:
Берём яйцо и разбиваем в любую емкость, ванильный и обычный сахар вместе с солью кладём туда же. Взбиваем его блендером до кремообразного состояния, либо если нет блендера, то немного помучайтесь с вилкой.
Творог тщательно разминаем вилкой, после чего добавляем в него по-немногу манку и сметану, перемешиваем.
Яичную смесь мы смешиваем с творогом и перемешиваем.
Гуляем 15 минут по квартире в ожидании разбухания манки.
Возвращаемся к смеси и снова мешаем её.
Разогреваем сковороду с маслом.
Перед тем как формировать сырники, смочите руки холодной водой, чтобы творожное тесто не липло к рукам.
Теперь небольшие сырники мы обваливаем в муке и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотой корочки, переворачиваем сырники и накрываем крышкой, огонь уменьшаем до малого. 10-15 минут под крышкой, в зависимости от размера сырников и всё готово.
Если любите внутри чуть сырые, то доставайте их пораньше, здесь нужно будет поэксперементировать.
После приготовления сырники лучше оставить остывать.
Достаём мёд, сгущёнку либо джем и едим.
Приятного аппетита.
Хорошо сочетаться будут сырники с молочными коктейлями ;)
Подписывайтесь!