Найти тему
Фасолька

Лешта : чечевичная похлебка по-Болгарки за 30 минут

Я очень люблю эту чечевичную похлебку, потому-что продукты в ней можно тасовать, как карты и все равно будет вкусно. В 1 кг.чечевицы белка больше, чем в 1 кг. мяса.

Основные ингредиенты: морковь, болгарский перец, помидоры, лук. Всегда можно заменить перец-кабачками, сельдереем, картофелем. Помидоры добавляем обязательно, чечевица любит кислинку.

Ингредиенты:

1 стакан чечевицы, замачиваем в воде на 30 минут

1 лук

1 морковь

1 перец болгарский

1 помидор

1 зубчик чеснока

2-3 ст. л. масла растительного или оливкового

специи на ваше усмотрение: чабрец, соль, орегано это классика.

веточка петрушки при желании

Лук шинкуем мелко и обжариваем на масле и потихоньку добавляем нашинкованные кубиками: морковь, перец, помидоры, чеснок.

-2

Тушим все вместе минут 5, и добавляем чистую чечевицу, наливаем кипяток 1-2 стакана. Уровень воды определяем индивидуально, смотря какой густоты ваш нужна похлебка. Чечевица варится 30 минут.

Добавляем специи и зелень.

Вот и все , суп готов.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!

Удачи всем!!!!!!!