Я очень люблю эту чечевичную похлебку, потому-что продукты в ней можно тасовать, как карты и все равно будет вкусно. В 1 кг.чечевицы белка больше, чем в 1 кг. мяса.
Основные ингредиенты: морковь, болгарский перец, помидоры, лук. Всегда можно заменить перец-кабачками, сельдереем, картофелем. Помидоры добавляем обязательно, чечевица любит кислинку.
Ингредиенты:
1 стакан чечевицы, замачиваем в воде на 30 минут
1 лук
1 морковь
1 перец болгарский
1 помидор
1 зубчик чеснока
2-3 ст. л. масла растительного или оливкового
специи на ваше усмотрение: чабрец, соль, орегано это классика.
веточка петрушки при желании
Лук шинкуем мелко и обжариваем на масле и потихоньку добавляем нашинкованные кубиками: морковь, перец, помидоры, чеснок.
Тушим все вместе минут 5, и добавляем чистую чечевицу, наливаем кипяток 1-2 стакана. Уровень воды определяем индивидуально, смотря какой густоты ваш нужна похлебка. Чечевица варится 30 минут.
Добавляем специи и зелень.
Вот и все , суп готов.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!
Удачи всем!!!!!!!