Если вы храните бутылки пузырьков в холодильнике в течение длительных периодов времени, вы делаете это ВСЕ неправильно.
Эксперты из бренда Champagne Lanson рассказали Daily Mail, что ваши шампуры должны храниться в прохладном сухом месте, например, в винном погребе (lol, у кого есть?) Или в нижней части шкафа (это лучше).
Если вы похожи на нас, вы, возможно, не слишком суетились о протоколе хранения шампанского, но вы заботитесь о том, что доступный Prosecco и Cava вы получите на выходные. Так мы должны держать его в холодильнике?
Джанет Харрисон, от Cracking Wines, сообщает HuffPost UK, что большинство экспертов советовали бы не слишком долго хранить вино или шипение в холодильнике, «поскольку это слишком холодно и слишком сушит».
«Но если вы купите его и намерены выпить в течение нескольких дней, это совершенно нормально, - говорит она. «Если вы не уверены, просто сохраните его в холодильнике на своей стороне».
После открытия, fizz должен держаться в течение одного-трех дней, если у вас есть хорошая пробка. И нет, прилипание чайной ложки в верхней части не поможет сохранить ее шипучий.
Если у вас есть бутылка шампанского, и вы сохраните ее для особого случая, лучше хранить ее горизонтально - так что пробка не высохнет и не сгущается - в прохладном темном месте.
Интересно, что Харрисон говорит, что большинство игристых вин, исключая винтажное шампанское, следует потреблять в течение года или 18 месяцев после розлива. «Они на самом деле не предназначены для старения», - говорит она. «Если это базовый Prosecco, Champagne, Cava или Cremant, то он, конечно же, не выиграет от какого-либо периода старения».
С надвигающимся банковским праздником, похоже, пришло время для хорошего старого холодильника. Внизу.
Не теряйте данный канал
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14
из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))