Йогурт-клубничный чизкейк с шоколадной глазурью - БЕЗ выпечки
Йогурт и клубничный чизкейк с шоколадной глазурью - это десерт, который так хорош и легок, что даже те, кто находится на диете, могут легко позволить себе кусочек или даже два :)
Основными ингредиентами этого супер чизкейка являются, конечно же, сладкая клубника и натуральный йогурт. Хрупкое дно готовится с печеньем и маслом. Шоколадный топинг отлично украшает это чудо-кондитерское изделие :) Рецепт для йогурта и клубничного чизкейка с шоколадной глазурью не является сложным. Даже список продуктов, необходимых для изготовления этого чизкейка небольшой. Ну, вам не нужно много времени, чтобы подготовить его. Благодаря специальному применению слоев йогурта и клубники, ингридиенты прекрасно гармонируют друг с другом. Рецепт имеет только один минус. Вы должны дождаться, когда этот вкусный десерт из клубники охладится в холодильнике. Но за это время вы можете расслабиться и почитать книгу :)
Выберите этот проверенный рецепт вкусного йогурта и клубничного чизкейка с шоколадной глазурью и насладитесь его вкусом всей семьей :)
Ингредиенты для йогурта и клубничного чизкейка с шоколадной глазурью:
Нижняя часть:
20 сухих печений
100 грамм масла
Слой йогурта:
1 пачка натурального йогурта (400 г)
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки желатина + 5 столовых ложек кипящей воды
Клубничный слой:
50 даг клубники
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки желатина + 5 столовых ложек кипяченной воды
Шоколадная глазурь:
5 плиток темного шоколада
3 столовые ложки молока
1. Растворите масло в кастрюле.
2. Измельчите печенье. Добавьте масло и перемешайте. Полученную массу бисквита равномерно уложите в основание формы. Положите в холодильник.
3. Вымойте и высушите клубнику. Удалите стебли и разрежьте пополам. Смешайте до однородного состояния. Добавить сахар и желатин, растворенный в кипящей воде, и перемешивайте в течение 1-2 минут.
4. Смешайте йогурт с сахаром и желатином, растворенным в кипящей воде.
5. Достаньте форму с нижней частью из холодильника. Намажьте несколько столовых ложек йогурта и клубничной массы посередине. Оставшуюся клубничную массу аккуратно распределите сверху. Положить в холодильник на 2-3 часа.
6. Подготовьте шоколадную глазурь. В кастрюле нагрейте молоко и растопите в нем шоколад.
7. Вынимайте чизкейк из холодильника. Подавайте его с топпингом.
8. Подавать охлажденным на десерт :)