Представляем вашему вниманию рецепт пикантной закуски, которая понравится всем без исключения.
Приготовить её совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение замечательной добавкой к мясным блюдам. Также отлично сочетается с птицей и рыбой. Любители остренького обязательно оценят её по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой потрясающей закуской.
Нужные ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 столовая ложка столового уксуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 3/4 чайной ложки соли
- 150 мл воды
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 стручка чили
- 10 гр укропа
- паприка по вкусу
- красный перец по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 лавровый лист
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо промываем кабачок, обсушиваем его и нарезаем ломтиками. Они должны быть тонкими. Отправляем половину от общего количества в отдельную глубокую ёмкость.
- Нарезаем мелко укроп и размещаем его поверх.
- Очищаем зубчики чеснока и нарезаем тонкими пластинками. Половину части отправляем к остальным ингредиентам.
- Затем помещаем сюда часть тонко нарезанного перца чили.
- Закрываем оставшимися кабачками. Поверх также размещаем зелень, чеснок и чили.
- Берем сотейник, наливаем в него воду и добавляем лавровый лист, соль, сахарный песок и специи. Также вливаем сюда уксус и масло. Отправляем все это на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 2 минуты.
- Готовым горячим маринадом заливаем все ингредиенты в миске. После чего в таком виде требуется оставить до полного остывания.
- По истечении нужного времени отправляем кабачки в холодильник на ночь.
Вам еще может понравиться маринованный редис быстрого приготовления, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».