Найти в Дзене
Идеи рецептов

Вкуснейшие маринованные кабачки быстрого приготовления для любителей остренького

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт пикантной закуски, которая понравится всем без исключения. 

Приготовить её совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение замечательной добавкой к мясным блюдам. Также отлично сочетается с птицей и рыбой. Любители остренького обязательно оценят её по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой потрясающей закуской.

Нужные ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 столовая ложка столового уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 150 мл воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 стручка чили
  • 10 гр укропа
  • паприка по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 лавровый лист

Начинаем процесс

  • В первую очередь хорошо промываем кабачок, обсушиваем его и нарезаем ломтиками. Они должны быть тонкими. Отправляем половину от общего количества в отдельную глубокую ёмкость.
  • Нарезаем мелко укроп и размещаем его поверх.
  • Очищаем зубчики чеснока и нарезаем тонкими пластинками. Половину части отправляем к остальным ингредиентам.
  • Затем помещаем сюда часть тонко нарезанного перца чили.
  • Закрываем оставшимися кабачками. Поверх также размещаем зелень, чеснок и чили.
  • Берем сотейник, наливаем в него воду и добавляем лавровый лист, соль, сахарный песок и специи. Также вливаем сюда уксус и масло. Отправляем все это на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 2 минуты.
  • Готовым горячим маринадом заливаем все ингредиенты в миске. После чего в таком виде требуется оставить до полного остывания.
  • По истечении нужного времени отправляем кабачки в холодильник на ночь.

Вам еще может понравиться маринованный редис быстрого приготовления, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются