Мясная солянка – ингредиенты:
- 400 г говядины на кости,
- 400 г различных копченостей (ребрышки, ветчина, грудинка, колбаса, сосиски),
- 2 луковицы,
- 2 шт. соленых огурцов,
- 50 г оливок,
- 50 г каперсов,
- пучок зелени,
- 0,5 лимона,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 лавровых листа,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2,5 л воды.
Мясная солянка – приготовление:
- Свари говяжий бульон с 1 луковицей и лавровым листом. Если есть ребрышки, также добавь их в бульон.
- Достань мясо из бульона, а сам бульон процеди. Вареное мясо отдели от костей и нарежь соломкой. Все копчености также нарежь соломкой.
- Мясные ингредиенты отправляй в бульон и вари 10 минут.
- Огурцы очисти от шкурки и нарежь соломкой. Луковицу нарежь четвертинками колечек.
- Приготовь заправку для солянки сборной мясной. Для этого в сковороде разогрей растительное и сливочное масло.
- Выложи лук в масло и обжарь на среднем огне до мягкости 10 минут. Затем добавь огурцы и обжарь 10 минут. В конце добавь томатную пасту, перемешай и обжарь еще 3 минуты.
- Отправляй заправку в солянку и вари 10 минут.
- Добавь в солянку оливки вместе с рассолом, измельченную зелень, каперсы, посоли, поперчи, выключи огонь и дай настояться 10-15 минут. Будь аккуратна с солью, т.к. многие ингредиенты изначально соленые.
- Подавая солянку сборную мясную, в каждую тарелку положи ломтик лимона и добавь ложку сметаны.
Приятного аппетита!