Найти в Дзене
Рестораноff

"Беременная сёмга". Или сёмга под икорным соусом.

Одно из самых популярных рыбных блюд во многих ресторанах,

это рыба под соусом.

И на самом деле не важно какая рыба,

не важно под каким соусом, но блюдо заходит на ура.

Сегодня я представляю вам сёмгу под икорным соусом. Очень простое блюдо

в приготовлении, но в месте с тем, очень вкусное.

Возьмите филе сёмги, форели или лосося. Хотя это всё одна семья. Можно

кстати взять не филе, а стэйк. Приготовьте его на пару, предварительно посолив

и поперчив, желательно белым перцем, по вкусу. В воду советую бросить дольку

лимона или просто цедру, что придаст рыбе приятный аромат.

-2

Для соуса возьмём сливки 33% нальём их в сотейник и поставим на медленный

огонь. Когда сливки начнут густеть добавьте немного соли, капельку сока лимона

и немного цедры лимона.

В последний момент введите в сливки красную икру и сразу же снимайте соус с

плиту.

Вот и всё осталось выложить рыбу на лист салата, полить соусом и украсить

долькой лимона и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

-3

Если вам понравился этот простой, но очень вкусный рецепт, то спешите

подписаться на мой канат, здесь будет много интересных и вкусных блюд.

-4

И не забудьте поделиться этой статьёй с друзьями в соц. сетях.

Еда
6,93 млн интересуются