Одно из самых популярных рыбных блюд во многих ресторанах,
это рыба под соусом.
И на самом деле не важно какая рыба,
не важно под каким соусом, но блюдо заходит на ура.
Сегодня я представляю вам сёмгу под икорным соусом. Очень простое блюдо
в приготовлении, но в месте с тем, очень вкусное.
Возьмите филе сёмги, форели или лосося. Хотя это всё одна семья. Можно
кстати взять не филе, а стэйк. Приготовьте его на пару, предварительно посолив
и поперчив, желательно белым перцем, по вкусу. В воду советую бросить дольку
лимона или просто цедру, что придаст рыбе приятный аромат.
Для соуса возьмём сливки 33% нальём их в сотейник и поставим на медленный
огонь. Когда сливки начнут густеть добавьте немного соли, капельку сока лимона
и немного цедры лимона.
В последний момент введите в сливки красную икру и сразу же снимайте соус с
плиту.
Вот и всё осталось выложить рыбу на лист салата, полить соусом и украсить
долькой лимона и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот простой, но очень вкусный рецепт, то спешите
подписаться на мой канат, здесь будет много интересных и вкусных блюд.
И не забудьте поделиться этой статьёй с друзьями в соц. сетях.