Покажите мне того человека, который не хотел бы в сильную жару пообедать вкуснейшим холодным борщём ? Вот и я не могу.
Что нам понадобится для того, чтобы поесть этой вкусноты:
Свекла 1-2 штуки
Картофель 5 штук
Яйца 6 штук
Колбаса вареная 300-350 грамм
Огурцы, количество по вкусу и в зависимости от их размера, но допустим , что 4 средних
Чайная ложка уксуса яблочного
Любая зелень, лук
Сметана
Для начала берём свёклу, моем, чистим и натираем на крупной тёрке, если не лень, то нарезаем очень маленькими кубиками. Поступайте так, как вам нравится больше. Кладём в кастрюлю свёклу и заливаем 2 - 2,5 литрами воды. Доводим до кипения, ставим малый огонь на плите, солим, добавляем уксус и варим минут 30-40. Пробуем свёклу на готовность, если готова, то выключаем и ставим охлаждаться наш "бульон".
Яйца варим, отчищаем, трём на тёрке.
Картофель моем и отчищаем от кожуры. Ставим воду на огонь, после закипания солим и кладём туда картофель. Варим на мелком огне минут 30, проверяем на готовность, картофель должен быть мягким. Охлаждаем его и нарезаем мелким кубиком.
Огурцы моем и нарезаем мелкой соломкой либо кубиками, смешиваем с яйцами, картофелем и так же нарезанной колбасой, добавляем зелень и лук.
Всё перемешиваем. Солить не нужно.
Вот и всё. У нас получился такой "салат" и "бульон" которые вы соединяем в тарелке и кладём туда сметану.
Приятного аппетита.
Так же в жаркую погоду неплохо выпить молочного коктейля. Смотрите здесь какие можно сделать.
Подписывайтесь.
Простейший холодный борщ с колбасой
1 минута
5 прочтений
31 мая 2018