Самое то в изнуряющую жаркую погоду! Отлично подойдет в качестве основного принятия пищи! Вкус холодного супа гаспачо конечно немного специфический и довольно непривычный, но если вы хотите попробовать что-то новое - то, что надо!
Гаспачо
Состав блюда:
- томаты - 8-10 шт
- огурцы - 2 шт
- болгарский перец (красного цвета)- 1 шт
- лук красный - половина головки
- чеснок - 1 долька
- сельдерей (по желанию) - 1 стебель
- болгарский перец (зеленый) - 1 шт
- уксус винный - 2-3 ст.л.
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- вода - 400 мл
- соль, специи
- сухарики
- белый хлеб - 2-3 небольших кусочка
Приготовление
Помидоры разрежьте на четыре части и отправьте в кастрюлю. Не нужно избавлять их от кожуры или сердцевинки! Хлеб (лучше белый), обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
В кастрюлю к томатам добавьте обжаренный хлеб. У одного огурца нужно срезать кожицу и нарезать крупными кусками. Стебель сельдерея также нарежьте на несколько брусков. Красный болгарский перец также нарежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю.
Чеснок слегка порежьте ножом и также положите в кастрюлю. Четвертинку красного лука порежьте и добавьте к содержимому в кастрюле.
Отдельно нарежьте на мелкие кубики один огурец и зеленый перец, предварительно сняв с огурца кожицу. Вторую часть половинки красного лука нужно также мелко измельчить и положить к огурцу и перцу.
К овощам положите оливковое масло и винный уксус. Если кто-то не любит уксус, замените его лимонной кислотой. Кроме специй добавьте воду и посолите по вкусу.
Дальше - измельчите все в кастрюле блендером (погружным). Когда все овощи будут измельчены, процедите через сито получившуюся массу.
Все подготовительные манипуляции завершены! Поставьте суп в холодильник, ему нужно хорошенько охладиться. Время охлаждения - 2-3 часа. Можно просто добавить лед в суп, если не хотите долго ждать.
Подавайте гаспачо с приготовленной овощной заправкой и сухариками.
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!