Найти тему

Одной ногой в Испанию! Холодный суп гаспачо! Удивите своих родных чем-то новым!

Самое то в изнуряющую жаркую погоду! Отлично подойдет в качестве основного принятия пищи! Вкус холодного супа гаспачо конечно немного специфический и довольно непривычный, но если вы хотите попробовать что-то новое - то, что надо!

Гаспачо

Состав блюда:

  • томаты - 8-10 шт
  • огурцы - 2 шт
  • болгарский перец (красного цвета)- 1 шт
  • лук красный - половина головки
  • чеснок - 1 долька
  • сельдерей (по желанию) - 1 стебель
  • болгарский перец (зеленый) - 1 шт
  • уксус винный - 2-3 ст.л.
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • вода - 400 мл
  • соль, специи
  • сухарики
  • белый хлеб - 2-3 небольших кусочка

Приготовление

Помидоры разрежьте на четыре части и отправьте в кастрюлю. Не нужно избавлять их от кожуры или сердцевинки! Хлеб (лучше белый), обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

В кастрюлю к томатам добавьте обжаренный хлеб. У одного огурца нужно срезать кожицу и нарезать крупными кусками. Стебель сельдерея также нарежьте на несколько брусков. Красный болгарский перец также нарежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю.

Чеснок слегка порежьте ножом и также положите в кастрюлю. Четвертинку красного лука порежьте и добавьте к содержимому в кастрюле.

Отдельно нарежьте на мелкие кубики один огурец и зеленый перец, предварительно сняв с огурца кожицу. Вторую часть половинки красного лука нужно также мелко измельчить и положить к огурцу и перцу.

К овощам положите оливковое масло и винный уксус. Если кто-то не любит уксус, замените его лимонной кислотой. Кроме специй добавьте воду и посолите по вкусу.

Дальше - измельчите все в кастрюле блендером (погружным). Когда все овощи будут измельчены, процедите через сито получившуюся массу.

Все подготовительные манипуляции завершены! Поставьте суп в холодильник, ему нужно хорошенько охладиться. Время охлаждения - 2-3 часа. Можно просто добавить лед в суп, если не хотите долго ждать.

Подавайте гаспачо с приготовленной овощной заправкой и сухариками.

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!

Еда
6,23 млн интересуются