Найти тему
Лучшие рецепты

Рыба под маринадом без маринада

Наверняка многие помнят из детства рыбу под маринадом из школьных столовых. Вариантов приготовления существует множество, но большинство из них подразумевает обжаривание рыбы в муке, и приготовление маринада с добавлением уксуса, сахара и множества специй, рассчитанных на любителя. Некоторые рецепты подразумевают нарушение овощей специальным образом и настаивание рыбы под маринадом в течение суток после приготовления. Это все конечно вкусно, но добавляет блюду калорийности и кислотности. А ещё заметно увеличивает трудозатраты и время приготовления.

Быстрый вариант рецепта требует не более 30 минут вашего времени. Классического советского варианта вы не увидите, но даже так рыба получается потрясающе вкусной. Наверняка многие знакомы с таким способом приготовления, но если вы ещё не пробовали, настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

Рыба 🐟 (минтай или треска) - 500 г
Морковь 🥕 - 2 небольших или 1 крупная (примерно 350 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу

-2

Филе минтая (или трески) нарезаем кусочками среднего размера

-3

и кидаем обжаривается на сковороду с небольшим количеством растительного масла

-4

Пока рыба обжаривается, натираем морковь на крупной тёрке

-5
Моркови жалеть не надо. Она с успехом заменит добавляемый в классический вариант сахар.

Лук нарезаем полукольцами

-6

Кидаем морковь с луком и томатную пасту в сковороду, закрываем крышкой и тушим.

-7
Томатная паста придаст необходимую кислинку и вам не придется добавлять уксус.

За пару минут до готовности солим и перчим по вкусу.

-8

Блюдо готово!

Идеально подавать с картофельным пюре.

-9
Еда
6,93 млн интересуются