Наверняка многие помнят из детства рыбу под маринадом из школьных столовых. Вариантов приготовления существует множество, но большинство из них подразумевает обжаривание рыбы в муке, и приготовление маринада с добавлением уксуса, сахара и множества специй, рассчитанных на любителя. Некоторые рецепты подразумевают нарушение овощей специальным образом и настаивание рыбы под маринадом в течение суток после приготовления. Это все конечно вкусно, но добавляет блюду калорийности и кислотности. А ещё заметно увеличивает трудозатраты и время приготовления.
Быстрый вариант рецепта требует не более 30 минут вашего времени. Классического советского варианта вы не увидите, но даже так рыба получается потрясающе вкусной. Наверняка многие знакомы с таким способом приготовления, но если вы ещё не пробовали, настоятельно рекомендую.
Ингредиенты:
Рыба 🐟 (минтай или треска) - 500 г
Морковь 🥕 - 2 небольших или 1 крупная (примерно 350 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу
Филе минтая (или трески) нарезаем кусочками среднего размера
и кидаем обжаривается на сковороду с небольшим количеством растительного масла
Пока рыба обжаривается, натираем морковь на крупной тёрке
Моркови жалеть не надо. Она с успехом заменит добавляемый в классический вариант сахар.
Лук нарезаем полукольцами
Кидаем морковь с луком и томатную пасту в сковороду, закрываем крышкой и тушим.
Томатная паста придаст необходимую кислинку и вам не придется добавлять уксус.
За пару минут до готовности солим и перчим по вкусу.
Блюдо готово!
Идеально подавать с картофельным пюре.