По мере старения организм начинает вырабатывать все меньше и меньше натуральных элементов, образующих и поддерживающих здоровье и прочность хрящевых тканей – гладких и упругих тканей, покрывающих кости в местах соединения между ними…
Хрящевые ткани – это «амортизаторы» суставов,
способствующие также тому, чтобы человек двигался легко и свободно. Однако, время, проведенное в движении, труде и нагрузках на суставы, постепенно берет свое.
Образно говоря, рессоры нашего организма постепенно изнашиваются, что, в свою очередь, означает, что мы все более и более начинаем ощущать все внешние воздействия на наш организм, возникающие во время движения.
Кроме того, с возрастом наши мышцы утрачивают тонус, а кости – прочность. Ученые полагают, что это и есть главные причины уменьшения и ухудшения подвижности наших суставов.
К счастью есть
способы уменьшить и замедлить эти негативные возрастные процессы.
Они включают:
- Регулярные силовые тренировки для поддержания тонуса мышц
- Ежедневная растяжка для сохранения гибкости
- Поддержание здорового веса для минимизации шоковых нагрузок на кости, хрящи и суставы (особенно коленные)
- Потребление здоровой пищи, включая большое количество овощей и фруктов, богатых антиоксидантами
- Употребление пищевой добавки, содержащей питательные вещества, необходимые для поддержки здоровья суставов и хрящей
С точки зрения способности поддерживать здоровье суставов и хрящевой ткани были исследованы несколько питательных веществ, включая такие, как Глюкозамин, Хондроитин, МСМ (Метил Сульфанид Метан) и витамин С.
Глюкозамин и Хондраитин в равной степени являются важнейшими строительными материалами хрящевой ткани,
и в Европе их используют вот уже свыше 20 лет для сохранения здоровья суставов.
Эти важные вещества также способны играть роль «смазки» для суставов, помогая хрящевым тканям сохранять жидкость и уменьшая их хрупкость. Хондроитин, кроме того, способен блокировать вредоносные энзимы, которые вызывают разрушение хрящевых тканей в суставах.
Еще одним из критичных элементов для хрящевых тканей является коллаген. В формировании коллагена большую роль играют как МСМ, так и Витамин С.
МСМ – натуральное соединение серы – помогает сохранять целостность коллагена.
Ученые и медики уже много веков знали о том, что Витамин С – важное вещество в процессе образования здорового коллагена; но лишь недавно стало известно, что Витамин С незаменим на КАЖДОМ этапе формирования коллагена.
Довольно часто запас Витамина С в организме истощается из-за стресса, повышенной физической активности либо употребления определенных лекарств. Вот почему для здоровья суставов очень важно ежедневно получать достаточное количество Витамина С.