Найти тему
school-culinary.ru

Выпекаем заливной пирог с яблоками

Удачный вариант быстрой выпечки - заливной пирог с яблоками. Простой рецепт вкусного десерта для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но не прочь полакомиться вкусненьким. Пышная воздушная основа и сочные фруктовые кусочки придутся по душе взрослым и детям. Выпечка получается очень высокой, с аппетитной румяной корочкой. Идеальное угощение для ценителей домашней еды.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Яйца куриные моем в холодной воде с хозяйственным мылом, вытираем бумажными полотенцами. Затем аккуратно разбиваем в миску.

-2

Туда же высыпаем и сахарный песок. Его количество можно уменьшить на треть при желании, чтобы пирог вышел несладким.

-3

Все взбиваем при помощи миксера до полного растворения сахара. Масса побелеет и увеличится в объеме в два раза.

-4

Готовим яблоки. Чистим их и моем. Затем нарезаем на кусочки. Можно покрупнее, чтобы они хорошо ощущались в готовой выпечке.

-5

Во взбитые яйца добавляем просеянную муку.

На этом этапе можно всыпать ванилин или цедру цитрусовых.

-6

Все аккуратно перемешиваем венчиком или ложкой. Чем меньше движений будет сделано, тем пышнее выйдет пирог.

-7

Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем в нее половину или треть теста. Разравниваем его.

-8

Выкладываем яблочные ломтики.

-9

Заливаем все оставшимся тестом и равномерно распределяем его.

-10

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Если выходит без налипшего теста из центра пирога, значит, пора извлекать.

-11

Готовый заливной пирог с яблоками подаем в остывшем виде. Чтобы снять борта, нужно пройтись ножом по окружности формы.

-12

Выпечка получается очень соблазнительной и легкой. При желании ее можно украсить любимым кремом и получится настоящий торт. Подавать пирог вкусно с шариком мороженого или шоколадным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются