Найти тему
Модный кондитер

Торт сердце,хит сезона! Легче не бывает!

Этот торт захватил мир около года назад, он до сих пор является популярным, а особенность в том, что этот торт очень легко готовить, каждая хозяйка справится!

Этот рецепт идет с добавлением меда, за счет него тесто получается более мягким и нежным, если тортик для деток или аллергиков, то мед можно не добавлять.

Нам потребуется:

1 яйцо

70 гр сахара

40 гр меда

50 гр сливочного масла

0,5 соды

щепотка соли

200 гр муки, но может и 180 смотрите по консистенции, не забивайте тесто мукой.

Сахар+яйцо+мед смешиваем в кастрюле до однородного состояния.

Добавляем мягкое масло, ставим на огонь и постоянно мешаем, доводим до кипения и сразу убираем с плиты, добавляем соду, масса должна увеличится в объёме, убираем охлаждаться до комнатной температуры.

Всыпаем просеянную муку, сразу половину, далее вымешиваем тесто уже на столе, не забивайте его сильно только. Убираем в холодильник на несколько часов.

Делаем нужный нам трафарет и выпекаем 180гр буквально несколько минут, не перегрейте его, а то получится твёрдое)

Вот какой корж должен получится в итоге.

У меня получилось 2 таких коржа, вы можете сделать и больше, из остатков теста я сделала небольшие сердечки для украшения.

-2

Далее готовим крем, я люблю кремчиз на сливках, он мне кажется идеально подходит для этого торта.

300 гр Творожный сыр (альметте, виола, филадельфия)

50 гр сахарная пудра ( по вкусу смотрите)

100 сливки 33%

Тут все просто, все смешиваем в таре и взбиваем 2-3 минуты, пока не взобьются сливки и крем не приобретет устойчивую форму.

Перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или любой какая вам нравится и отсаживаем на наше сердце.

-3

Так же для кислинки и искуса я добавила лимонный курд, он очень просто готовится, вы можете заменить его любым конфитюром или даже вареньем)

Готовим курд:

4 желтка

100 г сахара

цедра 1 лимона

70 мл лимонного сока щепотка соли

70 г сливочного масла

Просто смешиваем все ингредиенты и отправляем на медленный огонь, как начнут появляться большие пузыри наш курд готов, процеживаем его через сито чтобы удалить цедру и возможно свернувшийся белок. Оставляем остывать, сразу перекладывайте в банку где будете его хранить, срок хранения около 2 недель в холодильнике.

-4

И так делаем с каждым слоем, я делала торт из двух слоев, можно сделать больше!

Обязательно к приготовлению.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются