Этот торт захватил мир около года назад, он до сих пор является популярным, а особенность в том, что этот торт очень легко готовить, каждая хозяйка справится!
Этот рецепт идет с добавлением меда, за счет него тесто получается более мягким и нежным, если тортик для деток или аллергиков, то мед можно не добавлять.
Нам потребуется:
1 яйцо
70 гр сахара
40 гр меда
50 гр сливочного масла
0,5 соды
щепотка соли
200 гр муки, но может и 180 смотрите по консистенции, не забивайте тесто мукой.
Сахар+яйцо+мед смешиваем в кастрюле до однородного состояния.
Добавляем мягкое масло, ставим на огонь и постоянно мешаем, доводим до кипения и сразу убираем с плиты, добавляем соду, масса должна увеличится в объёме, убираем охлаждаться до комнатной температуры.
Всыпаем просеянную муку, сразу половину, далее вымешиваем тесто уже на столе, не забивайте его сильно только. Убираем в холодильник на несколько часов.
Делаем нужный нам трафарет и выпекаем 180гр буквально несколько минут, не перегрейте его, а то получится твёрдое)
Вот какой корж должен получится в итоге.
У меня получилось 2 таких коржа, вы можете сделать и больше, из остатков теста я сделала небольшие сердечки для украшения.
Далее готовим крем, я люблю кремчиз на сливках, он мне кажется идеально подходит для этого торта.
300 гр Творожный сыр (альметте, виола, филадельфия)
50 гр сахарная пудра ( по вкусу смотрите)
100 сливки 33%
Тут все просто, все смешиваем в таре и взбиваем 2-3 минуты, пока не взобьются сливки и крем не приобретет устойчивую форму.
Перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или любой какая вам нравится и отсаживаем на наше сердце.
Так же для кислинки и искуса я добавила лимонный курд, он очень просто готовится, вы можете заменить его любым конфитюром или даже вареньем)
Готовим курд:
4 желтка
100 г сахара
цедра 1 лимона
70 мл лимонного сока щепотка соли
70 г сливочного масла
Просто смешиваем все ингредиенты и отправляем на медленный огонь, как начнут появляться большие пузыри наш курд готов, процеживаем его через сито чтобы удалить цедру и возможно свернувшийся белок. Оставляем остывать, сразу перекладывайте в банку где будете его хранить, срок хранения около 2 недель в холодильнике.
И так делаем с каждым слоем, я делала торт из двух слоев, можно сделать больше!
Обязательно к приготовлению.
Приятного аппетита!