Маринованные кабачки — вкусная закуска на скорую руку. Они станут отличным дополнением к обеду или ужину. Готовятся быстро и без особенных затрат. Блюдо вкусное и невероятно простое.
Необходимые продукты
- кабачки — 0,5 кг
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
Для заправки
- мед — 1 ст.л
- яблочный уксус — 0,5 ч.л
- подсолнечное масло — 0,5 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
Начинаем приготовление
- Молодые кабачки промываем, отрезаем хвостики и нарезаем с помощью овощечистки тонкими пластинками. И выкладываем их в миску.
- Кабачки солим по вкус и перемешиваем.
- Промытый и просушенный пучок укропа режем на мелкие кусочки, а потом добавляем к кабачкам.
- Чеснок очищаем и измельчаем. Его также отправляем в кабачки.
- Приготовим заправку. В миску кладем мед, добавляем яблочный уксус, растительное масло и хорошо перемешиваем. А затем заправляем подготовленные кабачки. Все тщательно перемешиваем.
- Кабачки накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа. А затем подаем к столу.
Попробуйте также остренькие маринованные кабачки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.