Найти тему
Кулинарные рецепты

Хрустящая рыба в духовке

Из рыбы можно сделать огромное количество блюд. Я хочу предложить вам простое, но очень вкусное, которое может понравиться даже тем, кто не особо любит рыбу.
Вам понадобится

- яйцо - 1 шт;

- панировочные сухари - 2 стакана;

- оливковое масло - 2 столовые ложки;

- приправа для рыбы;

- рыбное филе - 750 г;

- майонез - 120 мл;

- лук шенит - 4 веточки;

- горчица дижонская - 1 столовая ложка;

- лимонный сок - 1 столовая ложка;

- тертый хрен - 1 чайная ложка;

- несколько лимонных долек.

Инструкция

1.Итак, сначала будем «расправляться» с рыбой. Выбирать можете любую. Разрезаем ее на кусочки. Затем делаем следующее: смешиваем в глубокой тарелке яйцо с перцем и солью и обмакиваем рыбу в полученной смеси.

2.Берем еще одну глубокую емкость и смешиваем в ней такие ингредиенты: оливковое масло, панировочные сухари и приправу для рыбы. Кусочки будущей хрустящей рыбы обваливаем в смеси панировочных сухарей.

3.Теперь укладываем на противень фольгу, а на нее, соответственно, кусочки рыбы. Духовку следует разогреть до 250 градусов. Отправляем туда наше блюдо на 20 минут, причем первые 10 минут запекаем ее на самом верхнем уровне, а остальные наоборот, то есть на самом низком.

4.Пока наша хрустящая рыбка запекается, можно приступить к приготовлению соуса для нее. Делать его довольно легко. Просто смешиваем все перечисленные ингредиенты: майонез, лук щенит, горчица, лимонный сок, хрен и соль с перцем. Соус готов!

5.Хрустящую запеченную рыбу подаем с соусом и дольками лимона.

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-823866-hrustyaschaya-ryba-v-duhovke