Кто сказал, что вкусный, изысканный салат должен готовится долго и сложно! Ничего подобного. Каких-то 5-7 минут и пикантная закуска готова.
Подавать салат "Жокей" можно в перемешанном виде, разложив по красивым салатницам или слоями. Учтите, что сухарики, которые входят в состав быстро разбухают. Лично мне нравится, когда хлеб немного подмокнет и напитается соусом. Но если вы хотите, чтобы сухарики оставались хрустящими и придавали блюду особый "шарм", добавляйте их непосредственно перед подачей, просто посыпав сверху и не размешивая.
Какие сухарики подходят для салата? Абсолютно любые. Вы можете купить их в магазине со вкусом ветчины, сыра или зелени. Обжарить на сковороде с маслом, тогда закуска получится сытнее. Или засушить в духовке.
Приготовление
- нарежьте кубиками 300 г ветчины;
- а также 300 г свежих томатов;
- крупно натрите 100 г твердого сыра 45-50%;
- нарежьте и обжарьте 3 ломтика хлеба (или 100 г готовых сухариков);
- заправьте салат майонезом;
- добавьте 2-3 зубчика измельченного чеснока;
- украсьте зеленью.
Всего вам вкусного!