Извиняюсь за долгое отсутствие. Лежала в больнице. И как это бывает в таких заведениях, в столовой работает две смены поваров. Одна смена все время готовила блюда с капустой: ленивые голубцы, тушеная капуста, жареная капуста, борщи, тушеная картошка с капустой и т.д. Другая смена готовила картофель: вареный, тушеный (но без капусты), пюре картофельное с рыбой, мясом, печенью и все в том же духе. Я уже писала ранее, что не люблю капусту, поэтому для меня смена "КАРТОФЕЛЬ" была мне очень даже по душе.
Я это к чему?! Сейчас хочу поделиться рецептом картофельного пюре со сметаной. Очень простое, но вкусное блюдо.
Берем 8 штучек картошечки, сметанки 2/3 стакана, сливочного масла пару столовых ложек, соль, зелень укропа.
Картофель отвариваем обычным способом в подсоленой воде. Сливаем воду, добавляем маслице и измельчаем толкушкой. Сметану добавляем постепенно, тщательно вымешивая картошку. На стол подаем сразу же, посыпав измельченным зеленым укропчиком.
Ммммм!!! Вкуснятинка!!! Приятного аппетита!!!
В нашем рецепте молоко мы не добавляли, но при варке картофельного пюре, лучше добавлять горячее молоко. Так она будет вкуснее и не приобретет синеватый оттенок.