Найти тему
ПловГотов

Каша перловая с мясной подливкой. Рецепт из серии на каждый день

Оглавление

#на каждый день

Второе блюдо из рубрики "на каждый день". Каша перловая обладает приятным вкусом и дает хороший запас энергии, содержащийся в злаковых углеводах, в то время как мясная подливка увеличивает насыщение организма и снабжает его жирами для длительного извлечения организмом из них энергии для активного дня.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая
  • Лук
  • Перец молотый
  • Томат
  • Мясо птицы
  • Соль
  • Морковь
  • Лист лавровый

Рецепт:


Крупу промыть и варить до готовности (до мягкости, когда зерна начнут приоткрываться, это займет где-то минут от 40 до часу). Варить на медленном огне.


Подлива:


Берем мясо курицы и обжариваем на сковороде в течении минут 5-10. После чего разламываем или разрезаем его на небольшие кусочки (это же можно сделать в самом начале перед обжаркой). Теперь на сковороду к мясу добавляем лавровый лист, некрупно нарезанный лук, тертый перец по вкусу, добавляем тертую морковь и заливаем томатным соком. После этого тушим минут 20 на медленном огне время от времени помешивая, чтоб не пригорало.


Подливку готовим, пока варится крупа. Когда все готово, накладываем порции каши и добавляем сверхуподливу по вкусу. Наиболее вкусно горячим.

Если вам понравился рецепт пожалуйста ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и ставьте "ПАЛЕЦ ВВЕРХ" Всем пока!

Следите за каналом будет ещё много интересного!!!

Еда
6,93 млн интересуются