Найти тему
Готовим дома!

Быстрые котлеты из рыбного филе

Доброго времени суток! Сегодня покажу вам как приготовить вкусные рыбные котлеты. Заранее стоит отметить, что в рецепты для приготовления использовалось филе пенгасиуса, взять же можно вообще почти любое филе морской рыбы. Главное - отсутствие костей и резкого рыбного запаха.

-2

Ингредиенты:

- филе морской рыбы - 1 килограмм;
-морковь - 1 штука;
-яйцо - 1 штука;
-луковица среднего размера - 1 штука;
-соль по вкусу;
-перец по вкусу;
-майонез - 1 столовая ложка;
-геркулесовы хлопья - 20-40 грамм.

-3

1) Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки на овощах.

2) В рыбный фарш добавляем 1 яйцо, столовую ложку майонеза (рецепт вкусного домашнего майонеза), половину чайной ложки соды, большую щепотку геркулесовых хлопьев, соль и перец по вкусу.

3) Готовую зажарку из лука и моркови добавляем в приправленный специями рыбный фарш, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

4) Формируем котлеты из фарша, прогреваем сковороду, добавляем растительного масла и начинаем обжаривать.

Добавлять панировочные сухари не нужно! Если фарш хорошо перемешан, то котлеты не развалятся в процессе жарки.

5) Жарим котлеты по пару минут с каждой стороны до образования корочки.

-4
Приятного аппетита! Не забывайте поделиться рецептом со своими близкими и друзьями, ставить пальцы вверх и подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются