Найти в Дзене
Вкусности жизни

Роскошное сочетание шоколада с черносливом и овсяными хлопьями

Сладкое вредно - печенья, пирожные, торты. А что делать, если очень хочется? Овсянка, черный шоколад и чернослив - отличное сочетание, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Все рецепты печений смотреть здесь.

Овсянка содержит растворимые волокна, снижающие плохой холестерин в крови. Черный шоколад отличный источник антиаксидантов, способствует повышению эндорфинов и серотонина, что приводит к подъему настроения, а чернослив улучшает работу всего организма, в особенности желудка.

И готовить данное печенье элементарно.

Чернослив ошпарить кипятком и порезать на кусочки. Не мельчить!

Шоколад покрошить ножом на кубики.

Овсянку лучше взять 3-минутного приготовления.

Растопить 100 сливочного масла (можно заменять маргарином, растительным маслом, но со сливочным вкуснее).

Добавить 100 г сахара, 1 стакан овсянки, 1 стакан муки, 1 яйцо, 50 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь вмешать в тесто чернослив и шоколад.

Смачивая каждый раз руки в воде лепить печеньки и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Подробности приготовления можно увидеть на видео. Сочетание кисленького чернослива и горького шоколада в овсяном печенье умопомрачительно.

Данный рецепт рекомендуется взять за основу, можно добавлять изюм, орехи, кокосовую стружку - роскошное чаепитие вам обеспечено.

Побаловать себя можно вкусным штрудельным пирогом с начинкой из фиников, орехов и чернослива, смотрите рецепт https://zen.yandex.ru/media/id/5ade38f7830905f5a9780a04/vostochnyi-shtrudelnyi-pirog-iz-testa-filo-5c46c6238ff8fa00afb50802

А видеорецепт овсяного печенья с черносливом и шоколадом смотрите ниже