Найти тему
Записки шеф-повара

Рыба со свежими травами и лимоном

Рыба, приготовленная в пергаменте-простой, здоровый и вкусный способ приготовления рыбы.

Ингредиенты:

Для масла шалот

  • 2 столовые ложки сливочного масла (мягкого)
  • 1 лук-шалот, мелко порезанный (около 1 столовой ложки)
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • щепотка соли и черного перца, по вкусу

Для рыбы

  • 500 г филе белой рыбы, такой как треска или окунь
  • 1 веточка укропа
  • 1 лук-шалот тонко нарезанный
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • пучок свежих трав таких, как эстрагон, укроп, и петрушка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого вина
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Разомните сливочное масло и перемешайте вместе с луком-шалот, цедрой лимона, укропом, солью и перцем до однородной массы. Масло Шалот можно сделать заранее и сохранить в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере или завернуть в полиэтиленовой пленку.

-2

2. Разогрейте духовку до 300 градусов. Подготовьте большой кусок пергаментной бумаги, он должен быть достаточно большим, чтобы сложить ваш кусок рыбы. Если вы готовите несколько кусочков рыбы, используйте для каждого по куску пергамента. Поместите пергамент на противень, сложите пополам и разверните с одной стороны.

3. В центр пергамента веточки укропа и масло-шалот. Сверху положите филе рыбы. Посолить и поперчить. Сверху рыбу немного смазать остатками масла-шалота, положить кусочки лимона и веточки свежих трав.

-3

4. Полейте оливковым маслом и белым вином.

5. Прикройте второй половиной пергаментной бумаги, затем зажмите её по краям, чтобы запечатать.

-4

6. Выпекать в течение 30 минут до полного приготовления.

7. Аккуратно разрежьте пакет, избегая выхода пара, и можно подавать.

Примечание:

1. Вместо лука-шалота можно использовать обычный лук.

2. Добавлять белое вино не обязательно. В рыбной кулинарии обычно используют белое вино для придания рыбе лёгкой кислоты и более выразительного вкуса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются