Найти в Дзене
Записки шеф-повара

Панкейки с черникой

Удивительно легкие, пушистые, тающие во рту блины! Это блинчики ресторанного качества прямо дома! Они такие вкусные, усыпанные сочной черникой.Просто попробуйте остановиться на одной стопке блинов!

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сметаны
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка сливочного масла (холодного)
  • 1/2 стакана свежей черники
  • 1/4 стакана кленового сиропа

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

2. В другой миске взбейте вместе молоко, сметану, яйца и топленое масло. Вылейте смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте с помощью ложки до полного увлажнения.

3. Слегка смазать сковороду сливочным маслом. Много масла дает блинчикам зажариться, а наши панкейки подразумевают нежную равномерную  корочку, которой не нужна зажаристость.

4. На разогретую сковороду выливаем тесто небольшими порциями. Готовьте, пока пузырьки не появятся сверху, а нижняя сторона красиво подрумянится, около 2 минут. Переверните и приготовьте блины с другой стороны, примерно на 1-2 минуты дольше.

-2

5. Когда панкейки будут готовы полейте их сверху клиновым сиропом и посыпьте черникой!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются