Удивительно легкие, пушистые, тающие во рту блины! Это блинчики ресторанного качества прямо дома! Они такие вкусные, усыпанные сочной черникой.Просто попробуйте остановиться на одной стопке блинов!
Ингредиенты:
- 180 г муки
- 1-2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 стакан сметаны
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка сливочного масла (холодного)
- 1/2 стакана свежей черники
- 1/4 стакана кленового сиропа
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2. В другой миске взбейте вместе молоко, сметану, яйца и топленое масло. Вылейте смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте с помощью ложки до полного увлажнения.
3. Слегка смазать сковороду сливочным маслом. Много масла дает блинчикам зажариться, а наши панкейки подразумевают нежную равномерную корочку, которой не нужна зажаристость.
4. На разогретую сковороду выливаем тесто небольшими порциями. Готовьте, пока пузырьки не появятся сверху, а нижняя сторона красиво подрумянится, около 2 минут. Переверните и приготовьте блины с другой стороны, примерно на 1-2 минуты дольше.
5. Когда панкейки будут готовы полейте их сверху клиновым сиропом и посыпьте черникой!
Приятного аппетита!