Берем: 0,5-1 кг. свиных ребрышек, 5-7 картофелин, 1-2 морковки, 5 зубчиков чесночка, 1 луковицу, приправы для мяса, лавровый лист, томатный соус, соль, перец, оливковое масло по вкусу, 150-200 мл. воды, 50-100 мл белого сухого вина (по желанию)
Если нет томатного соуса, можно взять 1,2 мясистых помидорчика и размять в блендере в пюре, добавить соль, перец.
Приступим: Хорошо промываем ребра, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем приправами для мяса, солью, перцем, кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.
В это время, моем и чистим картошку, морковь, лук, чеснок. Нарезаем мелко чеснок и лук и слегка обжариваем на масле в кастрюльке, затем добавляем морковку, нарезанную мелкими кубиками и продолжаем обжаривать минут 5. Откладываем в тарелочку.
Достаем из холодильника ребра и слегка обжариваем в той же кастрюльке, добавляем вино и тушим, пока алкоголь не испариться. Потом в ребра добавляем обжаренные овощи, картошку, нарезанную кубиками, томатный соус, лавровый лист, соль, перец и воду, все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 50-60, пока вода не испарится.
Все, блюдо готово! Перед подачей на стол можно посыпать рубленным укропчиком и зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал
Впереди ждет еще много вкусных и интересных рецептов...
Рекомендуйте наш канал родным, близким и друзьям