Сейчас, когда на улице уже лето, многие жарят шашлыки на природе. Поэтому в этой статье расскажу легкий рецепт маринада для вкуснейшего шашлыка! Чтобы потом все ваши друзья просто пальчики облизывали!)
Ингредиенты на 1 кг мяса:
- Морковь - 4 шт.
- Сельдерей - 1/2 корня
- Лук репчатый - 4 головки
- Чеснок - 1/2 головки
- Масло растительное - 100 мл
- Томатное пюре - 2 ст. ложки
- Вино (красное сухое) - 2 стакана
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Вода - 3 стакана
- Черный перец, лавровый лист, тертая лимонная цедра
Приготовление:
Овощи измельчаем, добавляем к ним все пряности, заливаем вином и доводим до кипения. Вливаем сюда масло и готовим на слабом огне 20 минут. Затем процеживаем и доводим до готовности на сильном огне (еще 10 минут).
Мясо заливаем кипящим маринадом и выдерживаем 24-48 ч при комнатной температуре (я держала 48 часов, получилось очень вкусно) .
Потом готовим мясо так, как вам захочется, можно даже просто пожарить на сковороде.