Добрый вечер, мои дорогие!
Наверное за эти выходные вы уже устали думать, чем накормить на завтрак своих родных? Я предлагаю самое простое вкусное решение, мои это блюдо сметают за 5 минут. ПАНКЕЙКИ!
Эти чудо блинчике пришли к нам из США и их можно подавать как со сметой, вареньем, мёдом и сиропом, так и просто есть без всего.
Я попробовала много рецептов этого чудо-блюда, но это получился с первого раза и легко! Порции как минимум на двоих хватает. Время приготовления меньше часа.
Итак, начнём?!
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4 ст. ложки
Разрыхрытель теста - 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды)
Соль - 1/4 ч. ложки
Мука - 170 гр
Процесс приготовления:
1. Смешать молоко, яйцо, масло и сахар.
2.Смешать муку, соль, разрыхрытель (или соду) и просеять в молочно-яичную смесь.
3. Хорошо размешать. Дать постоять 5 минут.
4. Разогреть сковороду тем временем. И выкладывать тессто до появления пузырьков с одной стороны, потом переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны. На 1 панкейк нужно 2 ст. ложки теста.
Для вкуса можно добавить в тесто 2 размятых банана.
Приятного аппетита! Хорошего дня!
Кулинари с Мо!
Если рецепт оказался полезным - нажимаем пальчик вверх и делимся в соцсетях с друзьями.
Спасибо, что читаете