Чтобы разнообразно кормить всю семью, хозяйке надо проявить фантазию! Этот суп придется по вкусу любителям зеленых бобов и поклонникам здорового образа жизни!
Я немного изменила оригинал для удобства, но Вы можете воспользоваться и оригинальным рецептом.
1. Зеленые бобы 800 гр.
2. Говядина 500 гр.
3. Лук репчатый 2-3 шт.
4. Чеснок 1 зубчик
5. Помидоры 5 шт
6. Оливковое масло
7. Зеленый перец чили (если любите)
8. Соль, перец, зира
1. Мясо промыть, порезать на небольшие кубики, слегка обжарить и поставить тушиться до мягкости около 40 минут.
2. Бобы промыть, отрезать "хвостики" с двух сторон и порезать длиной 3-4 см.
3. В глубокую кастрюлю налить масло, добавить бобы, лук (по желанию - обжаренный), чеснок, чили (если используете). Перемешать все и обжарить без крышки. Добавить пюрированные помидоры (без кожицы) и томатную пасту.
4. Долить воду, посолить, добавить специи и соль, оставить тушиться на 20 минут. Мягкость бобов можно регулировать увеличением времени тушения.
5. Добавить тушеное мясо в кастрюлю и перемешать.
Приятного аппетита!