Найти тему
Где_лучше

Пошаговый рецепт ОРИГИНАЛЬНОГО египетского супа из простых продуктов

Чтобы разнообразно кормить всю семью, хозяйке надо проявить фантазию! Этот суп придется по вкусу любителям зеленых бобов и поклонникам здорового образа жизни!

Я немного изменила оригинал для удобства, но Вы можете воспользоваться и оригинальным рецептом.

1. Зеленые бобы 800 гр.

2. Говядина 500 гр.

3. Лук репчатый 2-3 шт.

4. Чеснок 1 зубчик

5. Помидоры 5 шт

6. Оливковое масло

7. Зеленый перец чили (если любите)

8. Соль, перец, зира

1. Мясо промыть, порезать на небольшие кубики, слегка обжарить и поставить тушиться до мягкости около 40 минут.

-2

2. Бобы промыть, отрезать "хвостики" с двух сторон и порезать длиной 3-4 см.

-3

3. В глубокую кастрюлю налить масло, добавить бобы, лук (по желанию - обжаренный), чеснок, чили (если используете). Перемешать все и обжарить без крышки. Добавить пюрированные помидоры (без кожицы) и томатную пасту.

-4

4. Долить воду, посолить, добавить специи и соль, оставить тушиться на 20 минут. Мягкость бобов можно регулировать увеличением времени тушения.

-5

5. Добавить тушеное мясо в кастрюлю и перемешать.

-6

Приятного аппетита!