Найти тему
Вкусно и быстро

Вкуснейшие круассаны с шоколадом за 30 минут. Готовим дома🥐

Нам понадобится:

Тесто слоеное - 2 листа
Шоколадная крошка - 240 г
Сахарная пудра - 50 г
Яйцо - 1 шт.

Тесто разморозить.

Листы развернуть и вдоль нарезать на полоски.

Далее каждый лист разрезать пополам, чтобы получить прямоугольную форму.

В центре каждого прямоугольника выкладываем по 30 г шоколадной крошки.

Одной стороной прямоугольника закрываем шоколад на половину. Сверху покрыть взбитым яйцом.

Далее сгибаем другую сторону, соединив стороны.

Защипнуть с каждого конца стороны вместе.

Духовку разогреть до 220° С.

Противень застелить бумагой для выпечки и переложить круассаны.

Отправляем в духовку на 20 минут.

Как только станут золотистого цвета - можно доставать.

Посыпать готовые круассаны сахарной пудрой.

Подавайте к столу теплыми.

Приятного аппетита.