Готовится домашнее мороженое карамельное очень просто, причем большого набора ингредиентов для приготовления такого освежающего лакомства не потребуется.
Ингредиенты:
- отфильтрованная вода холодная (56 мл);
- самые жирные сливки (230 мл);
- песок сахарный мелкий (56 г);
- сырой желток яичный (одна штука).
Приготовление
Сырой желток выложить в миску, добавить половину порции сахарного песка и взбить все, далее подготовить пиалу или какую-то другую глубокую и небольшую посуду.
Затем влить в кастрюльку или какую-то другую огнеупорную посуду сливки, довести их до закипания, после этого немного их остудить, перелить постепенно в емкость со взбитой желтковой массой, перемешать. Перелить обратно в кастрюльку желтково-сливочную смесь и довести ее до кипения при регулярном помешивании.
Как только появятся первые пузырьки на поверхности желтково-сливочной смеси, свидетельствующие о моменте закипания, сразу убрать посуду с огня.
Подготовить небольшой сотейник, в него влить немного отфильтрованной воды и остатки сахарного песка, перемешать и прогревать до тех пор, пока они не превратятся в мягкую карамель, которую нужно будет остудить.
Как только мягкая карамель остынет, переложить ее в посуду со сливочно-яичной массой, очень хорошо перемешать, переложить в контейнер из пластика, часов на восемь отправить в морозильную камеру. Причем, каждый час карамельное домашнее мороженое нужно вынимать из морозильной камеры и перемешивать деревянной лопаткой или большой ложкой.
Понравилось? ставь лайк!