Один из самых популярных салатов имеет сотни вариантов. Винегрет вкусный и полезный, к тому же, дополняет привычное меню. Приготовим винегрет с фасолью и яблоком и, конечно, все основные ингредиенты войдут в состав.
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
фасоль – горсть;
огурец соленый - 4-5 шт.;
яблоко – половина;
соль - по вкусу;
перец черный - по
вкусу;
масло подсолнечное - 50 мл;
уксус - 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Фасоль замачиваем на ночь, затем варим до готовности в подсоленной воде. Картофель, морковь и свеклу можно сварить или запечь в духовке.
Лук репчатый нарезаем мелко, поливаем виноградным уксусом и оставляем на 5 минут. Соленые огурцы нарезаем кубиками и кладем в миску к луку.
Вареные овощи чистим и нарезаем кубиками.
Яблоко выбираем кислое. Половинку яблока нарезаем и высыпаем в салат.
Добавляем отваренную фасоль, черный перец и соль. Заправляем салат подсолнечным маслом. Лучше взять ароматное подсолнечное масло.
Винегрет готов. Приятного аппетита.