Всем привет! Сегодня приготовим диетическое желе без сахара или его заменителей на основе агар-агара. Безусловно, можно использовать и обычный желатин, но агар-агар застывает заметно быстрее, что позволяет сэкономить достаточно много времени.
Ингредиенты:
-2-3 яблока, в зависимости от их размера;
-800-1000 мл воды;
-агар-агар (или желатин) - 20 грамм;
-корица по вкусу.
Процесс приготовления:
1) Чистим яблоки от кожуры и режем на среднего размера кусочки. Кожуру пока не выкидываем. Резать фрукт слишком мелко не надо, потому что тогда получится уже яблочное пюре, которое не нужно в данной ситуации.
2) Ставим греться воду на конфорку. Закидываем через несколько минут в только начинающую закипать воду яблоки и кожуру от них. Добавляем корицу по вкусу. Закрываем крышкой и провариваем на медленном огне 15 минут.
3) Достаем яблоки, когда они уже станут мягкими и укладываем их в отдельную тарелку. Кожуру также достаем и выкидываем, она нам больше не понадобится.
4) В оставшийся "яблочный бульон" высыпаем агар или желатин, кипятим его 5 минут, периодически помешивая.
5) Разливаем полученное желе по посуде, добавляем сюда размягченные кусочки яблок и ждем час-два.
Приятного аппетита! Не забывайте поделиться рецептом со своими близкими и друзьями, ставить пальцы вверх и подписываться на канал!