Найти тему
аппетитная кухня

Ну просто мега-булочка, рекомендую приготовить!

Оглавление

Ингредиенты:

  • ТЕСТО:
  • Cыворотка( кефир)-1 стакан(250)
  • Растит масло-70 мл
  • Яйцо-1 шт+ 1-для смазки изделий
  • Сахар-2 ст л
  • Соль-щепоть
  • Ванильн сахар-1 пак
  • Дрожжи живые прессованные-30гр
  • Мука-ок 4- 5-ти стаканов( всё зависит от муки)
  • НАЧИНКА:
  • Варенье из ягод белой черешни с лимоном

Приготовление:

Решила вчерась по свободе напечь булочек с вареньем –на один укус. Но, пока возилась с тестом и готовила ужин для семьи, весь мой боевой запал куда-то делся… так что, к тому времени, когда всё было приготовлено для формовки булочек, я уже была –ни рыба, ни мясо. А потому, вместо мини булочек я состряпала мега- булки, или мини-пироги-это как кому больше нравится. В своё оправдание хочу заметить, что выгодная штука- лепка занимает минимум времени, ну а потом, одну съел-и порядок. Мы с дочкой даже по одной не смогли осилить-здоровенские дюже!

Итак, дрожжи смешиваем с сахаром и растворяем в тёпленькой сыворотке до пенной шапочки.

Затем замешиваем тесто, добавив соль, масло, яйцо и муку. Тесто должно быть очень мягким, но, не липнущим к рукам.Оставляем его в тепле-добре для расстойки. Моё так стояло ок 1.5 ч.

А пока я взяла из своих запасов баночку варенья из ягод белой черешни, сваренных с лимоном и кинула на сито, чтобы стёк весь сироп.

Тесто ещё раз мнём, делим на кусочки ( величиной, разумеется той, которая больше подходит для ваших пристрастий и настроений). В общем, как я уже говорила, у меня на сей раз были мега-булки.

Оставляем на листе для расстойки, смазав взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при 170 град 30-35 мин- всё зависит от духовки.

Теперь пусть булочки остынут, а затем их можно спрятать под салфетку. Вот и всё!

Вышел очень гармоничный дуэт сладенькой начинки и не очень сладкого теста-нежно, пушисто и ароматно! С чайком вечерком-самое то! Да и утром с кофе тоже получилось очень даже ничего!

Приятного аппетита!