Салат с креветками и руколой - лаконичный, сдержанный, минималистичный. Но какой же он вкусный при этом! Набор продуктов - прекрасен: там и благородный сыр с плесенью, и сочные, пахнущие морем креветки, и полезные, бархатные орешки кешью. Заправка - оригинальная, легкая, но при этом ощутимая, играющая в общей салатной массе свою весьма важную роль.
Как приготовить салат с креветками и руколой?
Ингредиенты:
пучок руколы;
50 г сыра с голубой плесенью;
100 г очищенных креветок;
10 орешков кешью;
1 ч. л. горчицы в зернах;
1 ч. л. оливкового масла для заправки;
1 ст. л. оливкового масла для жарки креветок;
3 зубчика чеснока;
соль, зелень.
Инструкция
- В глубокой миске смешать горчицу, соль, масло.
- Выложить листья руколы и зелень, руками перемешать - чтобы салатная заправка равномерно обволокла всю зелень.
- Переложить салат на тарелку, сверху покрошить голубой сыр, слегка обжаренные орешки.
- На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный ломтиками чеснок, убрать его, быстро обжарить креветки (минуту, не больше), выложить горячие креветки на салат и подать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат с креветками и руколой". Другие интересные варианты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!