Кол-во порций – 2
Время приготовления – 15 минут
Яркий и полезный шпинат, к сожалению, не каждому человеку по вкусу, но если вы все же хотите накормить свою семью блюдом со шпинатом, вот вам прекрасный рецепт, который поможет легко справиться с этой задачей – шпинатные блины. Такие блины получаются очень-очень вкусными, для рецепта подойдет как свежий, так и замороженный шпинат.
Отличным наполнением в таких блинах выступит крем сыр и семга, творог, растертый со сметаной и зеленью, чесноком, творожный сыр и вяленые помидоры – идеальные сочетания. Основа для таких блинов молочная, но если у вас, к примеру, непереносимость, шпинатные блины хорошо получаются и на воде. Что же, предлагаю вам пройти на кухню и приступить.
Ингредиенты:
шпинат – 100 г;
молоко – 0,75 ст.;
яйца куриные – 1 шт.;
мука пшеничная – 0,5 ст.;
сахар – 0,5 ст.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления
Скажу сразу, что по такому процессу подготовки шпината выйдут блины, в которых будут именно небольшие кусочки самого шпината – они нежные и не ощутимые, но если хотите однотонные блины, в которых вообще будет незаметен шпинат, тогда берите замороженный шпинат или припустите свежий на сковороде с водой пару минут. Листья шпината вымыть и сложить в миску.
Залить шпинат горячей водой на пару минут, или же отправить в сковороду с водой и тушить пару минут.
Утомленный шпинат переложить в чашу блендера.
Добавить к шпинату одно крупное куриное яйцо.
Следом сразу влить молоко комнатной температуры. На средних оборотах пробить все ингредиенты чаши.
Добавить пшеничную муку. Снова включить блендер и быстро все компоненты соединить между собой.
Добавить в чашу немного растительного масла, всыпать соль и сахар. В последний раз включить блендер на пару секунд.
Сковороду прогреть и слегка промаслить, после вливать тесто и жарить блины до румяности с обеих сторон.
Вот и готово!
Приятного аппетита!