Найти тему
За баром

#оффтоп

Телеграм-канал "За баром" о том как открыть свой бар или кафе.

Сегодня шел по пешеходной улице нашего города и наткнулся на уличных музыкантов. Они привлекли меня тем, что исполняли
Ламбаду Скриптонита. Не могу сказать, что мне нравятся его песни, но меня заинтересовал нестандартный выбор репертуара и состав музыкантов. Обычно мы видим на улице компании обрыганской молодежи, хрипящие песни Гражданской обороны или пожилых артистов, исполняющих более классические или народные мелодии. А тут два вокала - мужской и женский, гитара, кахон, виолончель и все это бомбит Скриптонита, прикольно согласись?

Так вот к чему я все это? Вокруг них собралась аудитория слушателей, люди записывали видео, подпевали и кидали деньги, несмотря на то, что у нех не было такого неприятного паренька с шапкой, который просит поддержать музыкантов. Другими словами, они были интересны и отличались от стандарта. И это потому что они уделили внимание подготовке:

- не выглядели дилетантами-попрошайками, были уверены в себе
- собрали оригинальный состав
- подготовили нестандартный репертуар для разных аудиторий
- качественно отрепетировали подачу

Ну или они очень удачно попали в струю и имеют все шансы на грядущую популярность.

Все это можно применить и к запуску кафе:

- у тебя должна быть твердая уверенность в идее и миссии своего кафе
- продуманное меню с четкими акцентами или оригинальными понятными интерпретациями
- профессиональная или очень заряженная на качественную работу команда
- отточенный сервис и налаженные процессы приготовления и подачи блюд

А если совсем коротко, то успешный проект от провального отличает то, как хорошо над ним поработали создатели и что в него заложили.

Чтобы сделать яркий и заметный старт, нужно будет постараться, а, запустив бизнес "на коленке", ты лишь исполнишь "Все идет по плану" на расстроенной гитаре, и сотни людей пройдут мимо молча или скажут, что сегодня денег для тебя нет.