Найти тему

Так, гречка получается вкусной ВСЕГДА

Секрет правильно сваренной гречки

Значит, варим греченьку. До недавнего времени я искренне считала себя спецом по ее варке и последующему уменанию с молоком, но украинские телешоу помогли мне прозреть. Варка гречи это целое искусство, мои молодые джидаи. Итак, начнем просвещение. 

I. Берём любую посудину , но не эмалированную! ( Это часто такая белая и блестящая)
II. Три объема воды довести до кипения ( так, кипяток запечатывает зерно, и она не превратится в баланду. Если кому интересно what for)
Далее в кипящую воду (ШОК) бросить кусочек сливочного и растительного масла (продолжаем запечатывать гречу, как ваши ногти вторым слоем шеллака. Ну и маслице аромат да вкус придаст). Если солите, то солите тоже на этом этапе.
III. Когда уже водичка с маслицем снова закипела, наконец,забрасываем 1 объем греченьки. 

Коварство и любовь 
Коварство и любовь 

И тут ещё одна подлость. Вкусная греча варится на пару. Как устроить пароварку за три секунды? Обмотайте крышку кухонным полотенцем и накройте ваше богатство. И все! Не трогаем, не мешаем, крышку не лапаем! Там происходит чудо, а чудеса простым смертным к наблюдению недоступны. Чудо закончится минут через 15. Как проверить, что греча ready? Отодвигает ее немножечко со дна, если воды нет, то можете поздравить себя: Вы молодец! ( Если вода ещё есть, то вы будете молодцом минут через 7)
Однако, вознаграждение в виде коричневого счастья сразу не ждите. Нужно укутать нашу прелесть в плед минут на 20.
Понимаю, после всех этих перипетий родная греча кажется слишком сложной, но, ребят, c'mon, можно иногда поколдовать и над гречкой, чтоб потом не сидеть над грустными горелками.

Если статья показалась вам интересной, поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет приятно.

И удачи Вам в приготовлении гречки!

Еда
6,93 млн интересуются