Ингредиенты на 20 см.
Мука 200 г
Яйца 4 шт( больших)
Темный шоколад 160 г
Сливочное масло 80 г
Сахар 160 г
Какао 20 г
Разрыхлитель 2 ч.л
Соль щепотка
Крем:
Творожный сыр (у меня Каймак) 600 г
Сливки 33% 250 г
Сахарная пудра по вкусу
1. Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке. Аккуратно, не перегрейте.
2. Сухие ингредиенты смешать (мука, какао, соль, разрыхлитель)
3. Яйца взбить в сахаром на высокой скорости минут 10.
4. В яичную массу влить остывший шоколад и перемешать на низкой скорости. Просеять частями муку и перемешать аккуратно лопаткой снизу вверх.
6. На пергаменте начертить круг 22 см. Поделить тесто на 4 или 5 частей и выпекать при 180 до сухой шпажки.(7-12 минут в зависимости от толщины коржа) Готовые коржи обрезать формой 20 см.
5. Для крема взбить сливки, сыр и сахарную пудру до устойчивости. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
6. Собрать торт.
Приятного аппетита!