Ингредиенты:
Порций:- 6 +
400 г куриная грудка
4 зеленый лук
3 гвоздики чеснока
1 красный перец
1 зеленый перец
20 г кинза
2 ст. растительное масло
275 г кукуруза (консервированная или замороженная)
475 мл куриный бульон
680 г соус енчилада
260 г рис (белый или коричневый)
260 г сыр чеддер (тертый)
поваренная соль; перец
Приготовить: большая сковорода с крышкой;духовой шкаф;разделочная доска;нож ;
Шаг 1: 400 г куриной грудки нарезать на большие кусочки. Раздавит 3 зубчика чеснока и 20 г кинзы, нарезать перец на полоски и мелко нарезать луковицы.
Шаг 2: Нагрейте 1ст.л растительное масло в большой сковороде на высокой температуре. Добавьте кусочки курицы в сковороду и обжарьте 5-7мин. до золотистой корочки. Затем отложите ее.
Шаг 3: Нагреть другую половину растительного масла и добавить лук и чеснок. Добавить обжаренные кусочки курицы. Подержать 1-2мин чтобы придать аромата. Затем добавьте болгарский перец. Продалжайте мешать и добавьте кукурузу, 475 мл. куриный бульон и соус енчилада. Приправить солью и перцем.
Шаг 4: Добавить рис. Накрыть крышкой и варить на среднем огне прибл. 15 мин. для белого риса и 30 мин. для коричневого риса, пока рис не будет готов. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F и включите верхнюю жаровню.
Шаг 5: Измельчите курицу и смешайте с рисом. Разложите сыр сверху, поместите сковородку в духовку и обжарьте прибл. 5 - 10 мин, или пока сыр не начнет таять. Украсьте кинзой и наслаждайтесь!