Говядинка по-бургундски – одно из наиболее аппетитных яств, что безупречно годится с целью большого домашнего застолья, и каждому будет по душе даже самому завзятому гурману. Мясцо будет весьма насыщенным, нежным и попросту тает в устах. А самое важное то, что сготовить его легче, чем кажется.
Что бы изготовить говядину потребуется:
- 1,5 кг. говядинки (допускается взять, в том числе и с прожилками, так как в следствии многих шагов обрабатывания мясо все равно выйдет нежным);
- немножко столовых ложечек растительного или оливкового маслица;
- 1 огромная красноватая луковичка;
- 3 чайных ложечки муки;
- 1,5 стакана красноватого вина (лучше применить сухое);
- 2 средних морковки.
- 3 зубчика чесночка;
- зелени, соль, перчик, травки согласно привкусу.
Способ приготовления:
Порезать филе на обычные куски. Берите высокую сковороду и пожарьте в масле говядинку
до оброзования золотой окраски. Не волнуйтесь, если мясцо не приготавливаться изнутри, в ходе тушения оно достигнет мягкости.
Приберите филе со сковороды и вслед за тем пожарьте порезанный лучок, чесночок. Как лишь только лучёк начнёт поссироваться до золота присоедините в него муку, размешайте и внесите в вино.
Если не хочется ощущать терпкость, ароматных ноток напитка, дайте ему немножко выпариться и прожарить вдобавок минут пять до того, как прибавите мясцо.
Вслед за вином разместите в сковороде говядинку и морковь, покрошенной кубиками. На данном периоде нужно хорошо присолить, наперчить, прибавить зелени и травок.
С тем чтобы приобрести душистую говядину по-бургундски, рекомендуем прибавить несколько веточек тимьяна и розмарина, а кроме того двух ложечек оливкового маслица. Оно предоставит собственный незабвенный запах и ароматные ноты.
Затем прибавить специи залить мясцо холодной прокипячённой водой так, чтобы оно накрывало мясцо приблизительно на один сантиметр. Накройте крышкой сковородку и томите мясо приблезительно 2,5 часов. Не забудьте перемешивать через ДВАДЦАТЬ - ТРИДЦАТЬ мин.
После того ка мясцо сготовится, удалите веточки тимьяна с розмарином, и нужно подать на стол. Совершенным гарниром к мяску будет рис, пюре из картофеля и тушеная чечевичка.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы и завтра быть сытым и довольным.
https://text.ru/antiplagiat/5b2226837eebf