Найти тему

Тортильи

Наступило лето, а вместе с ним – пора пикников, шашлыков и вечерних прогулок. И все эти пункты предполагают еду.

Не всегда интересно брать готовый шашлык или перекусывать в Макдоналдс. Да и вид еды предполагает определённую атмосферу, которую хочется сделать максимально домашней и уютной.

Поэтому, я решила предложить простейший рецепт шикарных лепешек – тортильи. Делаются они очень быстро, просто, вкусно и состав шикарный (не то, что у магазинных). А применять их можно как угодно – все зависит от начинки.

В них можно завернуть начинку (любую!), обернуть плёнкой и кинуть в сумку, чтобы вечером перекусить на набережной. Можно взять сами лепешки и начинять их по факту, а можно просто разнообразить домашний ужин (:

Ингредиенты:
2ст.пшеничной муки (~330г);
1/2 ст.горячей воды;
30г сливочного или растительного масла;
щепотка соли.

Замешиваем крутое тесто из всех ингредиентов (консистенция на фото), даем отдохнуть 30 минут (обязательно в плёнке).

-2

Раскатываем тонко и жарим на сильном огне, на сухой сковороде, по 30сек с каждой стороны (следите по своей печке).

Вам понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк! А если вы хотите ещё вкусных и полезных рецептов, подпишитесь на мой канал! Спасибо и приятного аппетита! (:

Еда
6,93 млн интересуются