Ингредиенты на 20 см.
Медовые коржи с какао:
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч/л
Сахар - 260 грамм
Мёд - 3 ст/л
Какао - 60 грамм
Сливочное масло - 120 грамм
Сода - 1,5 ч/л
Мука - 350 грамм
В кастрюле смешать яйца, соль, сахар до однородности .
Далее какао и тёмный мёд, мешать ,добавить сливочное масло и на огонь до первых пузырьков, далее соду и по чуть чуть муку, заканчиваем вымешивать тёплое тесто уже на столе, делим тесто на 6-8 частей и убираем в холодильник до полного остывания.
Достаём остывшие коржи, раскатываем и выпекаем на тефлоне 180 градусов 7-8 минут.
Крем:
Молоко - 300 мл
Яйца - 1 шт
Крахмал - 40 грамм (мука)
Сахар - 230 грамм
Сливочное масло - 80 грамм
Сметана - 100 грамм
Сливки 33% - 250 грамм
Перемешиваем все ингредиенты кроме сливок, массу ставим на водяную баню и увариваем до загустения. Далее убираем заварную часть в холодильник до полного остывания. Взбиваем охлажденный сливки и отдельно взбиваем охлаждённую заварную массу, после всё соединяем.
Приятного аппетита!