Найти тему
Кондитерское дело

Торт Спартак

Ингредиенты на 20 см.

Медовые коржи с какао:

Яйца - 3 шт.

Соль - 0,5 ч/л

Сахар - 260 грамм

Мёд - 3 ст/л

Какао - 60 грамм

Сливочное масло - 120 грамм

Сода - 1,5 ч/л

Мука - 350 грамм

В кастрюле смешать яйца, соль, сахар до однородности .
Далее какао и тёмный мёд, мешать ,добавить сливочное масло и на огонь до первых пузырьков, далее соду и по чуть чуть муку, заканчиваем вымешивать тёплое тесто уже на столе, делим тесто на 6-8 частей и убираем в холодильник до полного остывания.
Достаём остывшие коржи, раскатываем и выпекаем на тефлоне 180 градусов 7-8 минут.

Крем:

Молоко - 300 мл

Яйца - 1 шт

Крахмал - 40 грамм (мука)

Сахар - 230 грамм

Сливочное масло - 80 грамм

Сметана - 100 грамм

Сливки 33% - 250 грамм

Перемешиваем все ингредиенты кроме сливок, массу ставим на водяную баню и увариваем до загустения. Далее убираем заварную часть в холодильник до полного остывания. Взбиваем охлажденный сливки и отдельно взбиваем охлаждённую заварную массу, после всё соединяем.

Приятного аппетита!

-2