Найти тему
Готовим ДОМА

Домашние куриные сосиски - вкусно, просто и полезно

Я думаю многие любят сосиски, особенно детки, но зачастую магазинные сосиски не так уж и полезны, так как содержат фиксаторы окраски и антиоксиданты для хранения. Но не стоит унывать, так как в домашних условиях можно приготовить свои собственные сосиски и у меня есть очень простой рецепт для вас.

Нам понадобится:

  • Филе куриной грудки - 500 гр.
  • Кабачок -половина 1 маленького кабачка.
  • Морковь - 1 маленькая.
  • Лук - 1 шт.
  • Морская соль, перец.
  • Специи (паприка, кориандр) - по 0.5 ч. ложки.
  • Желток - 1 шт.

Мясо нарежем на мелкие кусочки, кабачок натрём на крупной тёрке, лук мелко нарежем, морковь натрём на мелкой тёрке и отправим все ингредиенты в блендер, туда же добавим желток и измельчим до однородной массы.

Затем посолим, поперчим, добавим специи, все тщательно перемешаем. Если готовите для деток, то специи лучше не добавлять.

Возьмём мешок для запекания, кладём на него фарш, примерно 2 ст. ложки, сворачиваем плёнку с фаршем, так чтобы получилась сосиска и скрепляем пленку с обеих сторон сосиски нитками или скрепками, которые идут в комплекте с мешками для заекания, лишнее обрезаем. Так делаем пока фарш не закончится.

Затем в кастрюлю набираем воду, солим, доводим до кипения и опускаем в неё сосиски, варим примерно 15 или 20 минут.

Сосиски подавать можно с пюре, макаронами или кашей.

Приятного аппетита!