Мы все рождаемся для счастья. Но почему–то не все его испытываем. Да и по-настоящему счастливого человека не часто встретишь. Если вообще таковые имеются. Так что же такое счастье, как его ощутить и понять?
Счастье это банальное удовлетворение первичных потребностей. Здоровье, еда, продолжение рода. Абсолютно всё, что мы делаем, базируется на этих составляющих. Мы ставим цели, добиваемся их или не добиваемся. От этого результата зависит наша удовлетворённость жизнью. А череда удовлетворенностей, по сути, составляет счастье.
Несчастливые люди, это люди, которые не чувствуют удовлетворённости от жизни, от процессов, в которых они «варятся». Это те, кто не могут достичь цели, хотя казалось бы она постоянно маячит перед носом. Так что же нам мешает добиваться всего, чего мы пожелаем и становиться счастливее?
Вроде бы ничего, хотя на деле постоянно возникают препятствия. Попробуем поделить их на группы.
Первое, это внешние факторы - такие как политическая обстановка, климатические условия и всевозможные обстоятельства, которым противостоять практически невозможно. Они касаются всех, но не всем мешают на пути к счастью.
А второе, но самое главное - это наши собственные внутренние ограничения. Вот они то и блокируют нам достижение того результата, который мы хотим! Внутренние преграды работают независимо от нас. Они вшиты в подсознание, да так прочно, что порою их не просто распознать. Это наши комплексы и страхи, привычки и неправильное воспитание. Всё что нас тормозит, по большей части, родом из детства.
У успешных и счастливых людей, эти установки изначально верны, они не знают, как можно иначе.
Например, говорили нам родители: «не в деньгах счастье». Воспитывали в этом же духе… И сами того не желая, привили абсолютно неправильный подход в отношении материальной успешности.
Конечно, счастье не в деньгах. Но согласитесь, грустить на собственном острове в окружении шикарных интерьеров, куда веселее, чем в обшарпанной общаге!
А кому – то родители привили понимание, что они могут достичь всего, чего душа желает. И эти люди, по большей, части удовлетворены жизнью, а значит чувствуют себя куда счастливее.
Так давайте прививать детям правильные ценности, которые позволят им стать успешнее. А там глядишь, и мы подтянемся!