Как приготовить бисквит. Ингредиенты:
- Мука – 100 г,
- Сахар – 150 г,
- Ванилин (или ванильный сахар) – 1 ч. ложка,
- Яйца – 4 шт.
Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я
Способ приготовления:
- Предварительно нужно отделить яичные желтки от белков и хорошо просеять муку – желательно два или три раза, для придания ей воздушности и уничтожения возможных комков.
- Желтки взбиваются отдельно, точнее – они перетираются с половиной сахара, указанного в рецепте. Туда же нужно добавить ванильный сахар для придания выпечке вкусного сдобного аромата.
- Белки же надо взбивать миксером до образования густой однородной пены, после чего понемногу засыпать туда оставшийся сахар. Когда сахарно-белковая смесь превратится в воздушный крем, сохраняющий свою структуру даже при наклоне миски и не вытекающий из нее, белковая часть полностью готова.
- Треть этого крема нужно добавить к желткам и аккуратно перемешать до однородности, после чего добавить муку и снова перемешать. Затем нужно полностью смешать белковую и желтковую части, доведя ее до однородной пенистой консистенции. Мешать нужно аккуратно и не слишком долго – иначе воздушные пузырьки, обеспечивающие бисквиту подъем и пышность, выйдут наружу, и вместо бисквита у тебя получится просто сладкая ванильная лепешка.
- Запекать бисквит нужно в течение получаса при температуре 180 градусов по Цельсию. При этом нельзя открывать духовку – иначе недоготовленный бисквит при соприкосновении с воздухом опадет и больше не поднимется.
- Готовый продукт нужно достать из духовки и подождать, пока он не будет свободно отходить от стенок формы. После этого его нужно выложить на отдельное блюдо, накрыв полотенцем, и дать ему выстояться при комнатной температуре в течение 12 часов. После этого торты из такого бисквита получатся максимально вкусными и приятными по консистенции.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!Так же вы можете следить за обновлениями в группе "ВКонтакте"КУЛИНАР/ЛИ/Я - блог кулинара-любителя!
Еще Вам понравятся мои статьи: