Найти тему
Кулинар/ли/я

Как приготовить вкуснейший бисквит

Оглавление

Как приготовить бисквит. Ингредиенты:

  • Мука – 100 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Ванилин (или ванильный сахар) – 1 ч. ложка,
  • Яйца – 4 шт.

Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я

Способ приготовления:

  • Предварительно нужно отделить яичные желтки от белков и хорошо просеять муку – желательно два или три раза, для придания ей воздушности и уничтожения возможных комков.
  • Желтки взбиваются отдельно, точнее – они перетираются с половиной сахара, указанного в рецепте. Туда же нужно добавить ванильный сахар для придания выпечке вкусного сдобного аромата.
  • Белки же надо взбивать миксером до образования густой однородной пены, после чего понемногу засыпать туда оставшийся сахар. Когда сахарно-белковая смесь превратится в воздушный крем, сохраняющий свою структуру даже при наклоне миски и не вытекающий из нее, белковая часть полностью готова.
  • Треть этого крема нужно добавить к желткам и аккуратно перемешать до однородности, после чего добавить муку и снова перемешать. Затем нужно полностью смешать белковую и желтковую части, доведя ее до однородной пенистой консистенции. Мешать нужно аккуратно и не слишком долго – иначе воздушные пузырьки, обеспечивающие бисквиту подъем и пышность, выйдут наружу, и вместо бисквита у тебя получится просто сладкая ванильная лепешка.
  • Запекать бисквит нужно в течение получаса при температуре 180 градусов по Цельсию. При этом нельзя открывать духовку – иначе недоготовленный бисквит при соприкосновении с воздухом опадет и больше не поднимется.
  • Готовый продукт нужно достать из духовки и подождать, пока он не будет свободно отходить от стенок формы. После этого его нужно выложить на отдельное блюдо, накрыв полотенцем, и дать ему выстояться при комнатной температуре в течение 12 часов. После этого торты из такого бисквита получатся максимально вкусными и приятными по консистенции.

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!Так же вы можете следить за обновлениями в группе "ВКонтакте"КУЛИНАР/ЛИ/Я - блог кулинара-любителя!

-2

Еще Вам понравятся мои статьи:

"Солянка грибная"

"Котлеты из щуки"

"Домашний салат с яйцом и печенью трески"

"Спанакопита. Рецепт"

"Утка, тушенная в сметане"

"Карп, тушенный с грибами",

"Печеночный торт",

"Свинина в кисло-сладком соус

Еда
6,93 млн интересуются